Über mich
Ihre fränkische Ernährungsexpertin - so ticke ich
In meiner Heimat bin ich tief verwurzelt. Ich schätze die fränkische Küche, liebe die Lebensweise und kenne die Mentalität der Franken. Ich koche leidenschaftlich gerne Sauerbraten und beherrsche die Kunst des Krapfenbackens. Aufgewachsen bin ich mit Pressack und Schweinebraten zur Brotzeit. Und auch heute noch gibt’s jeden Sonntag Braten mit Klößen – heimische Spezialitäten, die ich nicht missen möchte. Gleichzeitig ist die Ernährung und die Wirkung des Essens auf unseren Körper mein Herzensthema. Ein Zwiespalt? – Nein, für mich nicht. Ich bin davon überzeugt, dass diese Spezialitäten auf der Speisekarte ihren Platz haben dürfen. Niemand sollte am Esstisch seine Identität verlieren. Ich zeige Ihnen wie Sie sich fränkisch fit essen können.
Genauso kann ich mich aber auch für die internationale Küche und die neusten Food-Trends begeistern. Ich liebe es Rezepte mit neuen Geschmackskombinationen auszuprobieren. Im Restaurant bin ich die, die nie das Gleiche bestellt, sondern am liebsten die ganze Speisekarte durchprobieren möchte. Wenn ich selbst koche, dann sind für mich Geschmack, Genuss und nährstoffreiche Zutaten oberste Priorität, am liebsten aus regionalem Anbau. Denn auch die Umwelt liegt mir am Herzen. Mit unserem Essen können wir ganz nebenbei einen Beitrag zum Umweltschutz leisten. Eine Ernährung mit fränkischem Touch, die gut für unseren Körper, Planeten und unsere heimische Landwirtschaft ist – das ist meine Vision!
Wovon ich überzeugt bin
Ich liebe es, mich mit allem zu beschäftigen was mit Essen zu tun hat... ich shoppe am liebsten im Supermarkt, koche und genieße es ausgiebig, am liebsten in Gesellschaft.
- Fränkisch Essen geht auch fit, sodass Sie nicht direkt danach das Bedürfnis haben, sich auf's Sofa rollen zu wollen.
- Das Leben ist zu kurz für geschmacklose Diäten, Hungern und Abnehm-Shakes. Sie machen keinen Spaß und deshalb kann sie auch kaum jemand auf Dauer durchhalten, auch ich nicht.
- Ich finde mit Ihnen eine Ernährungsweise, die zu IHNEN passt. Denn Sie haben andere Bedürfnisse als Ihr Nachbar, ihre Arbeitskollegen oder ihre Freunde
- Es ist mir eine Herzensangelegenheit meinen Mitmenschen eine genussvolle und entspanne Ernährungsweise näherzubringen. Ich zeige Ihnen, wie Sie sich von ständigen Diätgedanken, die im Kopf herumschwirren, lösen können.
- Ich bin überzeugt davon, dass Sie für ein Essen, dass Sie fit macht, nicht stundenlang in der Küche stehen müssen - ich kenne die Trick der smarten, schnellen Küche
Das zeichnet meine Beratung aus
Die Beschäftigung mit der Ernährung ist meine Leidenschaft. Von diesem Thema werde ich wahrscheinlich nie satt werden. Daher lebe ich für meinen Beruf!
Krankenkassenanerkannt
Durch mein 4-jähriges Studium B.Sc. Ernährung und Versorgungsmanagement und als Ernährungsberaterin/DGE bin ich bei Krankenkassen anerkannt, sodass Sie von Ihrer Krankenkasse einen Zuschuss bekommen können.
Produktneutral
Da ich produktneutral berate, dränge ich Ihnen keine Wundermittelchen auf. Erfolgsversprechen à la „10 kg Abnehmen in einem Monat“ gibt es bei mir nicht. Ich möchte, dass Sie auch noch in 5, 10 oder 20 Jahren von meiner Beratung profitieren können.
Ohne Hokuspokus
Durch kontinuierliche Fortbildung gewährleiste ich eine Beratung auf aktuellstem, wissenschaftlichen Stand. Ich besuche regelmäßig Weiterbildungen, informiere mich in der Fachzeitschrift Ernährungsumschau und erkundige mich in medizinischen Leitlinien.
Weiterbildungen
04/2024 prof e.a.t Qualifkikationskurs 2 in pädagogisch-psychologischer Beratungskompetenz
02-03/2024 Beratung von Frauen in den Wechseljahren
03/2024 prof e.a.t Qualifkikationskurs 1 in pädagogisch-psychologischer Beratungskompetenz
02/2024 Risikoadaptierte Ernährungstherapie bei chronischen Nierenfunktionsstörungen
12/2023 Emotionen in der Ernährungsberatung
11/2023 Moderne Strategien zur Motivation und Methodik in der Ernährungsberatung
11/2023 Zöliakie für Ernährungsfachkräfte
11/2023 Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess
11/2023 Moderne Strategien zur Motivation und Methodik in der Ernährungsberatung
09/2023 Wenn Kinder anders essen – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten
09/2023 Qualitätsmanagement in der Ernährungsberatung und -therapie
09/2023 Laborparameter verstehen und interpretieren
06/2023 Geschmacks- und Geruchstörungen in der Ernährungstherapie
06/2023 FODMAP-Konzept
06/2023 Lipödem in der Ernährungsberatung
05/2023 Muskelaufbau und Ernährung
03/2023 Patienten mit Fettstoffwechselstörungen erkennen und richtig beraten
02/2023 Ernährung & Schilddrüsenerkrankungen
11/2022 Ernährungstherapie bei Histaminunverträglichkeit
10/2022:
- Ernährungspsychologie des Reizdarms
- Update Osteoporose für Ernährungsfachkräfte
09/2022
- Endometriose – so kann Ernährung helfen
- Rheuma, Arthritis und Silent-Inflammation
02 bis 06/2022 Ernährungsberaterin/DGE
05/2022 Ernährungstherapie bei Schwangerschaftsdiabetes
02/2022 Fortbildung zum Spurenelement Eisen
01/2022 Sport und Ernährung
11/2021 Der Darm und seine Mikrobiota
10/2021 Kinderernährung und Bewegung
09/2021 Ernährung und Immunsystem
09/2021 Fortbildung zum hausärztlichen Labor
08/2021 Ernährungsstrategien im Sport
03/2021 Vitamin B12 und Folat
Teilnahme-Nachweise zu den Fortbildungen
Für mehr Infos auf das jeweilige Dokument klicken.
Individuelle Ernährungsberatung
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