Wos gud's - Rezepte

- Mal mit fränkischem Touch, mal aus internationaler Küche -

Weißer Käs nach bewusst fränkischer Art

Weißer Käs / Ziebeleskäs

Weißer Käs - ein Superfood aus der fränkischen Küche. Er enthält wertvolle Proteine und Ballaststoffe und macht satt. Er kann auf dem Brot oder mit Örpfl (Kartoffeln) gegessen werden - etwas, das meiner Meinung nach nicht nur an der Kerwa oder im Biergarten gegessen werden sollte, sondern auch zuhause zur Brotzeit. Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist er ein echtes Superfood.

Quarkstollen

Ein Stollenrezept, das nicht so üppig wie ein klassisches Rezept, aber auch nicht nach "Diät" schmeckt. Der Quark macht den Stollen saftiger und weniger trocken, was mich am "normalen" Stollen stört.

Darmgesunde Lebkuchen

Im Vergleich zu den gekauften... ballaststoffreicher, nährstoffreicher, weniger Zucker, mehr gesunde Fette und kostengünstiger. Für die Zubereitung brauchen Sie keine 20 Minuten!

Meine sommerliche Tomatenmarmelade

Zutaten 3 kg Tomaten 4 Paprika 4-5 Knoblauchzehen (ich nehm immer gern viel) 4 Zwiebeln 100 g Zucker 1 Schnapsglas Apfelessig 3 EL Rapsöl frische oder trockene Gewürze...

Gerösteter Blumenkohl aus der indischen Küche

Gerösteter Blumenkohl aus der indischen Küche

1 Blumenkohl 1/2 Bio Zitrone 1 Knoblauchzehe 70 g Dinkelvollkornmehl 60 ml Olivenöl je 1/2 TL Salz und Pfeffer 1 TL Garam Masala 1 Ei 1/2 EL Honig 25 g Rosinen...

Mediterrane Linsennudel-Pfanne mit Tomaten und Feta

Mediterrane Nudel-Pfanne mit Feta und Tomaten

Zutaten 150 g Vollkornnudeln (Trockengewicht) 2 EL Olivenöl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 150 g TK-Spinat 50 g getrocknete Tomaten 200 g frische Tomaten 100 g Fetakäse Pfeffer/Salz Mediterrane Gewürzmischung...

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