Zutaten ca. 10 Lebkuchen

  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 50 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 50 g Haferkleie
  • 125 ml Milch
  • 90 g Honig
  • etwas Orangen und- Zitronenabrieb

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 180°C.
  2. Alles miteinander vermengen. 
  3. Der Trick: mit einem Eisportionierer Halbkugeln machen und auf ein Blech mit Backpapier legen. 
  4. Mit der Hand platt drücken und mit ganzen Mandeln belegen. 
  5. Ca. 18°C im Ofen backen.
  6. Optional mit Schokolade bestreichen.

Im Vergleich zu den gekauften...

  1. Ballaststoffreicher: das heißt sie sind ideales Futter für die Darmbakterien
  2. Nährstoffreicher: Sie enthalten mehr Vitamine und Mineralstoffe
  3. Keine Zuckerbombe: Gekaufte Lebkuchen bestehen zum Großteil aus Zucker
  4. Mehr gesunde Fette: Die Nüsse enthalten vor allem ungesättigte Fettsäuren, welche das Immunsystem unterstützen und Entzündungen hemmen
  5. Kostengünstiger: Bessere Inhaltsstoffe für einen geringeren Preis!
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