Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Blumenkohl
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 70 g Dinkelvollkornmehl
  • 60 ml Olivenöl
  • je 1/2 TL Salz und Pfeffer
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Ei
  • 1/2 EL Honig
  • 25 g Rosinen
Gerösteter Blumenkohl aus der indischen Küche

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Blumenkohl waschen, Röschen mit einem Messer vom Strunk abschneiden.
  3. Für die Marinade Knoblauch pressen, Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft einer Hälfte auspressen.
  4. In einer Schüssel Knoblauch, Zitronenschale und -saft mit Dinkelvollkornmehl, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf, Garam Masala, Ei und Honig gut vermengen.
  5. Zuletzt die Rosinen untermischen.
  6. Blumenkohl in der Marinade schwenken, so dass sie rundherum mariniert sind
  7. Blumenkohl auf dem Backblech verteilen und das Gemüse ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen goldbraun rösten. 
  8. Genießen
Dazu passt ein Joghurt-Dip oder ein selbstgemachter Zaziki mit Knoblauch und geriebenen Gurken.
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