Zutaten für 2 Portionen
- 1 Blumenkohl
- 1/2 Bio Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 70 g Dinkelvollkornmehl
- 60 ml Olivenöl
- je 1/2 TL Salz und Pfeffer
- 1 TL Garam Masala
- 1 Ei
- 1/2 EL Honig
- 25 g Rosinen
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Blumenkohl waschen, Röschen mit einem Messer vom Strunk abschneiden.
- Für die Marinade Knoblauch pressen, Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft einer Hälfte auspressen.
- In einer Schüssel Knoblauch, Zitronenschale und -saft mit Dinkelvollkornmehl, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf, Garam Masala, Ei und Honig gut vermengen.
- Zuletzt die Rosinen untermischen.
- Blumenkohl in der Marinade schwenken, so dass sie rundherum mariniert sind
- Blumenkohl auf dem Backblech verteilen und das Gemüse ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen goldbraun rösten.
- Genießen
Dazu passt ein Joghurt-Dip oder ein selbstgemachter Zaziki mit Knoblauch und geriebenen Gurken.