Zutaten für 1 Stollen

  • 250 g Hafermehl
  • 250 g Weißmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 175 g Butter
  • 250 g Magerquark
  • je 50 g Zitronat/Orangeat
  • 50 g Rosinen
  • 125 g Mandeln gemahlen
  • 2 EL Rum
  • etwas Salz und Zimt

Zubereitung

  1. Ofen vorheizen auf 175°C 
  2. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten
  3. Einen Stollen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
  4. Etwa 1 Stunde backen.

Tipps und Tricks

Das Mehl habe ich gemischt. Hälfte Weißmehl und Hälfte Hafermehl. Um Hafermehl herzustellen mahlt ihr einfach Haferflocken im Mixer oder in einer Kaffeemühle. Ich bin in letzter Zeit nochmal mehr zum Haferfan mutiert. Ich fand ihn vorher schon genial, aber jetzt noch mehr. 

Denn er ist in der Lage das Cholesterin zu senken und zwar nicht nur ein bisschen sondern teilweise richtig krass, er kann weiterhin den Blutdruck und den Blutzucker senken. Einfach ein geniales Superfood, dass ich gerne in Rezepte integriere, vor unserer Haustüre wächst und nicht viel kostet.

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